- Stadtmeisterschaft 2007 -

Am 06. Mai 2007 fand die Preisverteilung der 33. Harburger Stadtmeisterschaft im Schützenhaus Harburg statt. Acht Schützenvereine aus dem Stadtgebiet beteiligten sich an dieser Meisterschaft. Unser Verein war mit 12 Teilnehmern angetreten.

Höhepunkt des Abends waren die Finalschießen in der Damen- und Schützenklasse. In diesem Jahr konnten sich zwei Schützen aus Großsorheim für das Finalschiessen qualifizieren.

Sonja Ganzenmüller qualifizierte sich mit 369 Ringen, als Zweitbeste in der Damenklasse, für das Finale. Leider konnte Sie aus privaten Gründen am Finalschiessen nicht teilnehmen und rutschte deshalb in der Gessamtwertung auf den 6. Platz ab.

Thomas Gerstmeier ging mit 379 Ringen, ringgleich mit Rainer Kleiber aus Mündling, in der Schützenklasse an den Start. Nach einem sensationellen Finale mit 102,6 Ringen (Rainer Kleiber schoss “nur” 97,5 Ringe) sicherte sich “Tom” die Stadtmeisterschaft in der Schützenklasse. Gesamtergebnis stolze 481,6 Ringe.

Erfreulich war auch der 3. Platz von Katharina Schabert in der Jugendklasse mit einem Topergebnis von 360 Ringen.

Erstmals gingen in diesem Jahr zwei Schützen mit der Luftpistole an den Start. Thomas Gerstmeier gelang auf Anhieb der Sprung auf das Siegertreppchen. Mit 340 Ringen belegte er den 3. Platz in der Gesamtwertung.